Шерлок Холмс

Иван Гальберг
Смотрите, Ватсон, - кончился гашиш…
У нас настала просто Ойкумена..
Был Мориарти… жаль, не воскресишь…
Измена, Ватсон ! Все вокруг – измена !
Погасла трубка, скрипка на сносях   
Несет в себе приплод виолончели…   
Мы раскрывали, Ватсон, всех и вся   
Самих себя раскрыть мы не успели…    
Я, Ватсон, нелюбимое дитя…   
Стреляйте, доктор- я курить не брошу…   
Читатели всегда одно хотят…   
А я другой…Такой-сякой… хороший…   
Я- Шерлок Холмс … Я от всего устал,   
Мой автор так давно меня покинул,   
Хотел убить, но он всего не знал,   
Он всё искал какую-то Ундину…    
Проходит гей-парад на Бейкер-стрит…   
Наверное, мы выпали в осадок…   
И кто-то мне тихонько говорит:   
- Уйдите, Шерлок, вам оно не надо…