Город в канун Рождества

Людмила Данилова
                Просыпается будничный город
                И, стряхнув новогодние сны,
                Поднимает повыше свой ворот, 
                Раскрывает прохожим зонты.

                Дождь по крышам вовсю барабанит,
                Достаёт до глубин естества…
                Вечереет, и город нам дарит
                Сказку света в канун Рождества –
                Эту музыку иллюминаций,
                Перезвон своих колоколов,
                И вертепы ночных декораций –
                С колыбелью, с дарами волхвов.

                …Дождь прошёл, и раздвинулись тучи,
                Засияла на небе звезда   
                И послала нам праздничный лучик –
                На деревни и на города…