Мои глаза - осколки неба черного

Нателла Какиашвили
Мои глаза - осколки неба черного,
Где пляшут черти танец у зрачка.
А грудь сдавила цепь кота ученого,
Читающего сказки по ночам.

Про дуб зеленый, к свадебке посаженный,
Про и'збу, что срубил Иван-дурак.
И сыновей при мамке (в батьку ряженной)
Да про невольно спущенных собак.

Паршивый котик, плюнув через левое,
Вернись обратно к брошенным мышам.
Устала слушать. Знаю, я не первая,
Но...полной грудью предпочла дышать!