Судебная серия. Ты можешь думать - Весь мир в рука

Владимир Свердлов
Ты можешь думать и гордиться -
Весь мир в руках. Ты - царь и Бог.
Крылом взмахнула чёрным птица -
И вот ты нищ и одинок.
И вот - разбит, раздавлен, сброшен
С скалы - ну чтобы не мешал.
Ты сам упал, тебя мы спросим,
Иль кто-то в спину зло толкал?
Взор отведя, чтобы глазами
Не видеть глаз того, с кем шёл,
И клялся долгими ночами...
Пока другой не подошёл.
Мы сами? Или есть другие?
И кто они и почему?
И почему скрывают имя,
И лица прячут…. Почему?