Tur ol Ovei

Саирис
Лестница в небо… Всё так красиво и просто.
Эти ступени – прямо туда, в синеву!..
Лестница в небо. Тысячемильного роста –
Это как сон, или просто мечты наяву.

Так захотелось забраться… Расправить крылья!
Вверх, в стратосферу, где ветра слепого свист…
Только мечтам не дано обернуться былью,
И даже если ты – опытный альпинист.

… И в пустоте, где горы внизу, в светотени,
Где снег далеко, и на реках искристый лёд,
Не удержался – упал с предпоследней ступени,
В недолгом падении вниз познавая Полёт!..


Фото автора.