Непокой

Ирина Гончаренко Петербург
У всех холодная депрессия зимы.
И ничему уже не рады мы:
Не радует мороз, и не в мороз – немило.
Апатия опять же накатила…
Февраль.
И спать бы день и ночь.
На время крепкий сон хандру прогонит прочь…
Но вот не спится. Или не дают.
Со всех сторон с делами пристают...
Бывает, прикорнешь часок-другой
И в сон приятный погрузишься ненадолго,
А только что в том толку,
Когда из сказки грубою рукою
Тебя в реальность вытащат,
И здесь не дав покоя.