Вроде бы январь

Ольга Пастернак
_
___
_____

А на улице опять слякотный снежок.
Закрасавился травы жёлтый гребешок.
И в следах моих стоит талая вода.
На дорожках гололёд – каблучкам беда.

Разыгрался серый кот. Видно, чует мышь.
А вокруг тумана вязь и такая тишь.
Лишь ворона прокричит радостно: «Кар-кар».
Поглядела в календарь – вроде бы январь.
_____
___
_