Россыпь

Слав Левитар
Россыпь, для нас драгоценная,
такая вот нежная - ты,
в реальности... не забвенная,
остаёшься на грани мечты.

Доброта твоя - остановишь,
красота твоя - не изловишь,
пришла на помощь вся,
при этом себя не прося.

В улыбке - вся лучезарная,
откуда пришла ты званная,
вошла и уходишь спешащая,
я не знаю, какая ты спящая.

Остаётся тебя рисовать:
то ли во сне, иль наяву, 
но вот так, не узнать -
теперь, я уже не смогу.

Проявилась, как утро в тумане,
сначала нечаянно для меня,
потом стала частью в романе -
его посвящаю - я от себя.

Радость - не сразу случилась,
но уверен подсказка была,
хотите узнать - совершилась,
когда проходил я врата.

В изяществе и убранстве:
царицей блистала сама -
там во всемирном братстве -
ко времени к нам пришла!