Молитва. Помоги мне, Господи

Мария Димаровская
Господи, помоги, где очаг мой и где ночлег?
Кто на небе решает, когда будет падать снег?
Сколько вокруг одиночек, душой калек!
Я одной из них стала - безрадостный человек,
Одиночества ком, капля боли и краткий век...

Помоги, мне, Отец мой, стекаюсь водой к земле,
Я врастаю корнем в людей, а сама ни на грамм целей.
Никому не родней, не привычней - и тем больней.

Милый Бог, я хочу лишь стать наконец большой,
Чтоб никто окромя Тебя не врастал бы в меня душой, Чтобы жизнь моя стала ВЕРной. Не только война-запой, 
Чтобы мне на луну не хотелось поднять свой вой.

Я обычная девочка, плачу когда болит,
Разбиваю коленки о камушки, некому и подуть.
Ты большой и сильный, прости же меня, прости.
Я попробую быть разумнее, хоть чуть-чуть.

Я творю дела за которые мне болеть,
У Тебя от них же , наверное, стынет кровь.
Мне самой противно на это "свое" смотреть,
Но стою исполином, не дергая даже бровь.

Не шевелится ни рука, не дрожит лицо
Не сжимаются пальцы, лишь стервенеет взгляд.
Эти люди, да что они все, ч..т возьми, хотят?!
И почто и без них не царит на душе покой?

Ты простишь, меня, Боже? я буду еще сильней.
Я бросаю пить, печалиться без конца.
Будь со мной, не покинь меня, мне без Тебя болит.
Без Тебя нет надежды, спасения и меня. Без Тебя становлюсь лишь слабее день ото  дня.

Без Тебя ничегошеньки  нет, я видела. Ты давал
эти шансы мне все, Ты спасал меня и жалел.
А теперь Ты устал от истерик и глупых дел
отвернулся, жалеть меня, глупую, перестал.

Даже крест потеряла, поила себя вином.
Потеряла и стыд, и терпение я, и веру.
Только будь непутевой мне дальше родным Отцом.
Помоги, не отринь, я ведь каюсь и сожалею...

Помоги мне, Отец, я ведь ведаю, что творю.
Без него я болею, плачу и много пью.
не мечтаю ни с кем я однажды чтоб к алтарю,
Не хочу уж детей. Работаю и молю
Чтобы сильной быть, дай мне немного душевной силы.

Не творить "чудес", и не вляпываться бы в грязь.
Не дуреть, не глупить, никого вокруг не терять.
Научи, меня, Боже, только Тебе доверять.
Не бросай такой меня помирать.

Да,  я знала, все знали, и Ты все, конечно, знал.
Но стоял и смотрел, позволил мне в это влезть.
крест у каждого свой, если этот мне перепал,
Будет воля Твоя - и на небе и не земле.

Отче, я ведь люблю, до сих пор, из последних жил.
Это грех, я все знаю, но Ты мне его простил.
Просто верь в меня, Господи, я же исправлюсь, верь.
Но не брошу молить о нем, каждый мне данный день.