Сплин

Ирина Гончаренко Петербург
Я иду по проспекту…
А в ногах – грязно-черная жижа.
Через силу – сквозь мерзость!
Только цель не становится ближе.

Воздух сер и печален,
И дышать как-то грустно –
Испарения города
Тошнотворно невкусны.

На душе - серый камень…
Мокро-вязкий асфальт
Монотонно-тягуч,
Как скучающий альт.

И глаза от земли
Оторвать – нету мочи.
Город тускл и уныл.
Может, кажется, впрочем…