В кругу семьи

Анастасия Фалалеева
В кругу семьи сидят опять
Старик, три дочери и зять.
Сказал зятек: "Я ваша смерть!
Сотру я жизни круговерть!"
Старшая молвила: "Я кровь;
Меня боятся вновь и вновь;
Я литься буду много лет
И все окрашу в алый цвет!"
Другая вторила: "Я боль,
Нет силы справиться со мной!"
"А я- страданья многих лет!"-
Сказала третья ей в ответ.
Старик сказал: "А я- любовь,
Затмлю страданья, боль и кровь".

издано в сборнике "поэт года. дебют. часть 3"