Дедушка на горке

Людмила Коротаева
- Я умею лазить по сугробам, забираться мне легко на гору.
Дедушка, гляжу ты не веселый, побежали!
                - Мне бежать не в пору.
- Вот, дедуль, возьми скорей ледянку и помчишься ты быстрее ветра.
Или дать могу тебе я санки.
                - На ледянке? Что ж, штаны из фетра,
Не замерзну. Все, качусь как в детстве. Взрослый, может старый чуть - немножко.
Сколько радости, веселья, смеха! Встать поможет, внук, твоя ладошка.