***

Нагибина
Матовая поверхность стекла
Умывает небесную синь.
Я сегодня смолой медовой текла
По просторам твоих равнин.
Остывала. Шрамы зализывала на
Тонких запястьях вен.
Висит эбонитовая тишина
В ограньи твоих стен.
Она черна как усопший рот,
Когда отпевают стих,
Когда я слизываю пот
С тёплых висков твоих.
Его как чашу свою испить,
Там, где слова горчат.
Мой милый, кажется говорить-
Менее, чем молчать.