Под снежным пухом...

Лариса Хребтова
Под снежным пухом, глазками моргая,
Рябина алая  на веточке дрожит.
Морозец крепкий за ней приударяет,
Она, стыдливая, румянцем вся горит.
И шубку ей пушистую подарит,
Метель попросит хоровод водить,
За щёчку алую нежно пощипает,
И так и сяк ей хочет угодить.
Она - царица, рубинами гордится,
Как капли крови алеют на снегу,
Мороз любуется -  в невесты мне годится,
"Тебя от глаз снежком укрою, сберегу.
Моя ты ягодка, красивая и горькая,
Я приласкаю, сладкой станешь от любви,
Не прячься и не будь такою гордою,
Прими любовь мою, крепкую, прими".
Невестой нежною  в пушистой белой шубке
Под звон колоколов на Рождество
В объятиях снежных  милая голубка!
Какая пара... Чудо, волшебство...