По канату

Гордеева Юлия
            
Жизнь, как цирк, нереальна без риска,
Человек в ней сродни акробату.
Он идет по тугому канату,
Вся дорога опасна, терниста.

Точно также он движется к цели,
Если вдруг соскользнет ненароком,
То всю жизнь разломает всецело,
Да и сам расшибется жестоко.

Все мы в жизни идем по канату,
Только часто трясутся колени.
Но не надо бояться падений,
И, порой, все поставить на карту.