Свеча

Евгения Зуева
Свеча горит, и жизнь идет,
И капли воска вниз сползают.
Меня еще никто не ждет!
Меня еще никто не знает!

А я пишу во тьме, сгущенной
Вкруг ареола сей свечи.
Мое перо и слог взведенный,
Как пламя это горячи.

Под трепет розового света
Я слышу ветер за окном,
Там в небесах живут планеты,
Купаясь в блеске золотом.

Как сей рубин в кольце старинном,
Огонь моей свечи пылал,
На золотом, на стане длинном
Волшебный эльф в тиши плясал.

Он отражался в гранях света,
То прижимался, то парил,
Склонясь, читал он строки эти,
Потом немного загрустил.

Текли по воску златом слезы,
А за окном ложился снег...
Хватилась я, но было поздно:
Мой эльф застыл на воске рек.

И темнота вдруг отступила,
Рассеялась у фитилька...
Луна главу ко мне склонила,
Чтоб скрасить гибель огонька.
9.12.2004