Тайное свидание

Ксения Ост
На фасаде орнамент восточный.
Плачет томно на башне зурна.
И хранят аромат
                цветочный
Руки той, что стоит у окна.

Пахнут плечи её
                жасмином.
И на счастье,
                иль на беду,
Этот запах
           знает мужчина,
Что в назначенный час ждёт в саду.

Ночка в косы вплетает путь Млечный
И подводит
            брови сурьмой.
У прекраснейшей в мире из женщин
Пахнут ноги
            сочной травой.

Где-то близко кричат
                павлины.
Утонула луна
                в пруду.
И сандалом
           губы мужчины
Пахнут, точно теперь на беду.

Маслом розы дамасской пролился
Первый луч и зажёг
                восток.
В чёрных локонах
                заблудился
Мака дикого
                лепесток.