ужЕ Уже

Юлия Зазимко
О, стеклянные эти пустышки -
Блеск и хрупкость. Но столько тепла
В светлых шариках, куколках, шишках!
Столько золота и серебра

В колокольцах, сосульках, гирляндах,
Отражающих колкость ветвей!
Мы по детски безделице рады -
Яркой вспышке бенгальских огней.

Время, время по кругу, по кругу
Карусельной лошадкой бежит...
И уже не поправить подпругу,
И уже не ослабить вожжи.

Скоро сказку упрячем в коробки...
Растворяясь в заботах других,
Вдруг заметим, что год стал коротким,
И все  уже и уже  круги.