Мир становится всё суше

Вадим Ясень
Мир становится всё «суше»
Убивая романтизм,
Мир становится всё строже
Утверждая реализм.

Человек слабей металла
И глупее микро платы,
Интеллекта стало мало,
И точнее автоматы.

Что же делать человеку
И куда ему податься?
Превратился он в калеку,
С агрегатом не тягаться.

Робот лучше и надёжней,
Он всегда рационален,
Отдыхать ему не нужно,
На работе пунктуален.

Человек обязан есть,
Человек стареет,
Автомат же просто жесть,
Плакать не умеет.

Значит люди это так,
Суть – анахронизм,
Впереди большой бардак,
Спасение – коммунизм.

04.01.2014