назад

Джидду Толстоевский
Пусть сталь пьёт кровь,
Покуда не проржавеет,
Пусть месть пьёт вино,
Покуда не захмелеет.

А я пройду
Меж ними и мимо,
А я приду
Быстро, незримо.

И вновь вразнос
Мысли и чувства,
Чуй кровь, мой нос —
Повод вернуться.

Огонь сожжёт
В пепел запястья,
Мой бог не ждёт
Время ненастья—

Я вновь пройду
Поодаль и мимо.
Я вновь приду,
Чтоб не быть милым.