Розыгрыш!

Галина Бедрик
Скорей на розыгрыш - халява!
Бежит взволнованный народ:
вдруг повезёт? Имеет право
быть околпаченным раз в год.

Тут фишка главная - машина
толпу собрала, час считать,
у входа супер-магазина.
Всем на снегу полдня стоять.

Орут динамики, чтоб слышать,
кому и что преподнесут.
Здесь восемь сотен явно лишних,
но не уходят - чуда ждут.

Простыли детки - мамы дуры,
промёрзли насквозь старики,
но ловят "зёрнышки", как куры,
"крупняк" возьмут - подставники!


                ***
Очень интересно, кто-то хоть раз
выигрывал по-честному большие вещи?