И всю жизнь...

Людмила Данилова
Вдохновение — от этих щемящих строк:
                Ты пойми, невозможно это.
                Муж, работа – стезя упряма.
                Я хочу с тобой на край Света,
                Только... часто болеет мама...
                (Галина Ливенцова)

                Он готов был с тобой на край света…
                Ты же с ним лишь встречалась украдкой,
                То, что он нашептал до рассвета,
                Доверяла лишь строчкам в тетрадке.

                И всю жизнь свою так: за полслова,
                За полшага стоишь ты от счастья...
                Прогневить ли боишься так Бога?
                Или совесть стреножит отчасти?
                Ей в подмогу – наличие близких? 
                А на шее – хомут обязательств?..
                Иль страшит лишь клеймо одалиски?
                Иль стеченье других обстоятельств?

                А слабо: без оглядки, опаски 
                В омут страсти нырнуть с головою –
                Оказаться с любимым во власти
                Своих чувств, что зовутся ЛЮБОВЬЮ?..