Iiqo Tajro...

Саирис
Я вернулся домой. В свои горы, снега и морозы…
Я вернулся в себя, открывая портал Глубины.
И покров ледяной превращается в талые слёзы,
На кухне, у печки, посреди святой Тишины!

Оставив на грани город, его обманы, туманы,
Простив, отпустил с Богом даже себя самого…
Прогудев дважды, умчал поезд в горные страны,
Чтобы двери раскрыть, оставляя меня одного.

Не смотрите, Ангелы, жалеющим взором в сердце!
Удел Странника – Путь. Далеко не всегда прямой…
Вдохнув глоток неба, скрипнули, закрываясь, дверцы
Избитой души… Растерзанной, но ещё живой.

Пустив за порог Печаль, бесприютницу сирую,
Когда холод рисует на окнах ледяные сады,
Я сам себе выну душу, и прооперирую
Под линзой Глубинной, кристально-прозрачной воды…


Фото автора.