В каменном гробу

Хельг Митрофанов
То ли без выхода лабиринт,
То ли змеиное логово –
Воздух удушливый так ядовит,
Отравлены воды, отравлено многое…

Улыбками встречают
Оскалы грубых черепов,
То жители дичают,
Оскалясь пастями клыков.

Тенью словно, на пути,
С рукавами чёрных кружев,
Тоска-демон, отойди!
Тоска-демон мне не нужен!

Вскрыты вены сталью ножниц,
Узор вберёт бумага алый,
Плетётся сеть толпой безбожниц,
Делюсь собою с кем попало.

Нельзя глаза закрыть на чудо!
Я не такой, я не от сюда!
От сна б такого отказаться,
Собою быть, а не казаться.

То ли без выхода лабиринт,
То ли змеиное логово –
Воздух удушливый так ядовит,
Отравлены воды, отравлено многое…
28.12.13