Happy end

Людмила Камшилина
                Любовь,  любовь - гласит  преданье -
                Союз  души  с  душой  родной -
                Их  с 'единенье,  сочетанье
                И  роковое  их  слиянье,
                И  поединок  роковой.
               
                Ф.И.  Тютчев
 





Не  предлагай  мне  хэппи  энд,
Как  крик -  сквозь  ночь
Как  страха - край,
Вся  жизнь - момент
И  хэппи  энд  ты  мне -прошу! -
Не  предлагай.


Не  предлагай  воды  в  жару,
И  теплоты  огня  в  мороз,
Чумною  пляской  на  пиру
Та  боль  в  душе - до  грёз,  до  грёз...


Когда  ударит  жизнь - стерпи,
И,  снова  дух  переведя,  иди
Опять  вперёд - иди!
Туда,  где  годы  ждут  тебя.


Судьбы  своей  не  зачеркни,
Застынет  горечь  на  губах
И,  раз  проснувшись,
Вдруг  пойми,  что  скорбь  и  радость -
Только  прах.


С  тобой - лишь  миг
А  без  тебя -  вся  жизнь,
Как  эха  звук  пустой.
В  душе  шепнув  "останься",
Вслед  не  крикну  никогда:
"Постой!"


Уйдут,  состарившись,  мечты
Цветы  раскинет  синий  май...
Всё  повторится.  Только  ты
Мне  хэппи  энд  не  предлагай!