или..

Туткактам
уйди, скажешь, прочь, – и она уйдет.
ни для приличия не поспорит,
ни из характера.  антидот
по карманам, и вся – на море.

или куда они там, когда
навсегда покидают: сидят по норам,
гладят морскую свинку или кота,
или, засматриваясь хардкором,

представляют тебя в роли жертвы и
улыбаются. или же – бьют посуду.
или же, выкрав какие-нибудь твои
документы, там, штамп, оформляют ссуду,

пролетают над городом – на моря…
впрочем, пошло, киношно, ненастояще…
ты пригрелся во сне, допотопный ящер,
и вздыхаешь, не помня и не коря.