Последнее стихотворение

Теодор Мартин
Нагрузка со смыслом многим в тягость 
За чертою усталости похоронена радость   
И под куполом храма рукотворного бога 
Понимаешь, лишь в вечность осталась дорога 
И душа бунтаря разлетелась на части
И не вырвать ни года у смерти из пасти
Лишь улыбкой печальной уста озаряя
Смело в адову бездну без сомнений шагая
Свою жизнь вспоминая в бесконечном полёте
Без остатка сгорая словно свечи на торте
Только в воспоминаниях находя утешение
Всё что будет отныне не имеет значения
Пеленою забвения запорошило небо
Позабыть навсегда всё хреновое мне бы   
Выжечь, испепелить из души все невзгоды   
Но я снова распят на потеху народу
Снова брошен под ноги снова предан бездушно
Вновь вопрос без ответа для чего это нужно
Для чего мне страдать сердце в пепел сжигая
Лучше выпустить кровь навсегда замирая
Лучше сгинуть, пропасть, быть развеянным ветром
И залечь в тишине под землей на два метра   
Чтобы впредь никогда не испытывать боли
Чтоб никто не увидел моей сломленой воли
Ну а ты улыбнись, ты же это хотела
Уничтожь, растопчи моё бренное тело
Снова кинься в объятья к тем кто предал однажды   
Но запомни, за это будешь проклята дважды