Свияжск. Остров-град

Иеродиакон Сергий Дмитриев
Свияжск. Что может быть лучше
Скромного городка,
Стоявшего на Волжской пуще
Православного островка?

Когда-то здесь была крепость,
На которой стояли стрелки;
В то время имели свирепость
Казанского ханства полки.

Теперь это монастырь скромный
С малым количеством храмов;
Где крепость была - там хоромы
Насельников-иеромонахов.

Хорошо в Казанской епархии
Жить, молиться, гостить;
Как священство, так иерархия
О любви будет Бога просить.
               27.11.2013.