Всего прочнее на земле печаль. Ан. Ах

Римма Горбатенко
Истина гласит - разлука неизбежна
Она нас всех когда-то посетит
Когда и как? Лишь Господу известно
И этот стих как реквием звучит.

Его не стало.
Печаль с тобою породнилась навсегда.
Она тебя гнетёт, она тебя погубит
Вокруг тебя лишь тёмные тона.

Зачем во сне ты к ней приходишь
Зачем тревожишь по ночам
Зачем ей душу рвёшь на части
Ей больно просыпаться по утрам.

Ей хочется назад вернуться
Услышать голос тот родной
Как хочется рукой его коснуться
Чтобы в душе настал покой.

Ей холодно и одиноко
Колючий ветер душу застудил
Её гнетёт тоска, ей хочется проснуться
Но нету сил...

И лишь луне на тёмном небосводе
Свидетелю тех мук и нежных слов
Как близкой и единственной подруге
Понятна тайна её снов.