Боль и горы

Виктория Подлесная
Вокруг твердят, что время как-то лечит.
Что стоит лишь период переждать
И ты опять свои расправишь плечи,
И сердце перестанет болью жать…

Лечиться от упадков лучше делом.
Совсем недавно я считала так…
И заявляла всем подругам смело -
Депрессий не бывает, все пустяк.

Мол, при желании все будет под контролем
Эмоции несложно удержать!
Меня бесили те, кто часто ноет
И кто с собой не может совладать.

Теперь беру свои слова обратно…
Ты не суди и будешь не судим!
На днях прижал меня невероятно
Душевный ад… и как бороться с ним?

Я каждый день спешу скорее в горы
Беру сноуборд, наушники и в путь.
Природе расскажу о своем горе,
Она меня не сможет упрекнуть…

Вдыхая свежий холод полной грудью
И слушая хруст снега под доской
Ныряю вниз… порою безрассудно.
Адреналин взмывает над тоской.

Падение не значит огорчение.
Душевное падение – вот ад!
Зарыться в снег и встать – почти веселье.
Как в жизни так же просто взять и встать?

И мчаться по проблемам так же плавно
Как мчит меня сноуборд по пухляку…
И думать лишь о цели, лишь о главном!
Оставив все сомненья наверху.

Ну а потом идти к вершинам смело
Где сложные подъемы только в кайф!
Падения - всегда простое дело…
Да только не такая наша «лайф»…

Не встать на ноги без людской опоры,
Здесь сложно равновесие держать….
Я завтра снова собираюсь в горы…
Они помогут боль мою прогнать...