Мой храм

Гриша Тальников
Мой разум, мой храм, говорю я себе,
мой разум - лучшее, что есть во мне.

По камням, по холмам, по песку, по горам
Я на речку иду, рыбачить, к друзьям.

Нет друзей у меня,
Что за бред я несу?
Друг мой лучший - я сам
Вместе с ним и пойду.

По камням, по холмам, по песку, по горам
Я иду, говоря сам с собой про свой храм.
Говоря о себе, о том, кто я такой?
Я иду сам с собой, готовясь к встрече с судьбой.

Без еды, без воды,
Я иду черти где.
Если я не умру,
Видно нужен судьбе.

Бог, высший разум, карма, судьба,
Вера - последнее, что есть у меня.
Был еще разум, остался ли он?

Бессвязно, иду, говорю сам с собой,
Меняю: тему, героев и вот я другой.
Два дня в походе уже позади.
И разум потерян где-то в пути.