Будет и у Бабы Рождество!

Светлана Пугач
Снежной Бабе грустно на парковке,
Бабе плакать – только повод дай.
Без бровей, улыбки и морковки
Стой здесь чучелом и только тай.
Ей бы любоваться, как на лыжах
Едет в лес сосновый детвора,
Только дождь стучит по мокрым крышам,
И растаял снег, что шёл с утра.
Женщины торопятся, мужчины…
Что тут сделать? Каждому – своё.
Вот опять уехала машина,
Нету людям дела до неё!
Но внезапно очень аккуратно
Тронула лицо её рука,
Чуть щекотно, ласково, приятно
Стала мять поникшие бока.
Новые морковка, глазки, брови,
Вместо шляпы – детское ведро.
С нежностью, со смехом и любовью
Ей дарили сказку и добро.
В эту ночь могло быть всё иначе,
Если б не случилось волшебство.
В светлый праздник пусть никто не плачет!
Будет и у Бабы Рождество!