Люблю...

Людмила Камшилина
Когда  вдали  собаки  лают
Когда  рассветы  рассветают
Как  ветер  тёплый  в  окна  рвётся
Как  сердце  в  ожиданьи  бьётся.
   

Люблю  я  запах  ночи  грозной
И  росчерк  россыпи  морозной
И  птичью  трель  весной  в  лесу
И  в  солнце  на  лугах  росу.



Люблю  я  зноя  колыханье
И  тучной  нивы  поспеванье
И  даль  бескрайнюю  полей
И  крик  летящих  журавлей.



Люблю  осеннее  прощанье
И  листьев  под  ногой  шуршанье
И  в  золоте  уснувший  лес
И  синь  холодную  небес.


Всё  кончится  легко  и   просто
Снег - мальчик  чистый  и  седой
А  я  усну  светло  и  звёздно
Навек  оставшись  молодой...


               

                январь   1982  год