В поэтической стране

Сергей Громыко
Вдохновения вершины
Очень трудно покорить,
И словесные долины
Невозможно оградить.

Пусть текут рекою строчки
В поэтической стране,
В рифмах утопают точки
На словарной глубине.

Птицами кружат ошибки,
С запятыми песнь поют.
Грамматические сливки
Стиль пеона стерегут.

Междометья облаками
В небе из слогов парят.
Анакруза вечерами
Что-то с дактилем творят.

Здесь из букв цветы крутые
Стилистически растут, 
Многоточья беговые
В них тире свои пасут.

В морфологии, как в поле,
Эпиграммы скачут в ряд.
В синтаксической неволе
Ямб с хореем чутко спят.

Сколько может продолжаться
Стихотворный беспредел?
Как анапест, размножаться
Амфимакр захотел.

Стихотворное теченье
Может длиться без конца.
Браги* нужно вдохновенье,
Чтобы мысль понять творца.


*Браги — по северной мифологии бог поэзии.


                06.01.2014 г.