Моя малая родина

Валентина Даниленко
Горизонт плывет ковылью,
В небе жаворонок вьется,
Чернозем клубится пылью,
Гулко сердце в груди бьется.
Медом пахнет гречишное поле,
И подсолнухи брызжут солнцем.
Неужели я вскоре
Постучу в родное оконце,
Навстречу мама встрепенется,
Слезу вытирая украдкой.
И вода из родного колодца,
Как в детстве, покажется сладкой.
Утром, босая,в рубахе,в сад-
И пригоршнями спелая вишня.
Знаю,здесь каждый мне рад,
И здесь я отнюдь не лишняя.
Поспешат собраться соседки
Новостями охотно делиться.
Станет тесно в садовой беседке
Милые,милые лица.
А зимою мне будут сниться
Степь,подсолнухи и разговоры.
И душою я буду стремиться
В край родной, в степные просторы.