Абстракция

Ирина Гончаренко Петербург
Черной туши мазки с промежутками белым
Очень резким штрихом, рваным, острым и смелым,
Нарушая законы пропорций, разрушая его гармоничность,
Создаю я свой город, проникая в его необычность.

Справа – вниз, слева – вкось!
Точно иглы вонзаются в тело…
Часто с ним мы поврозь,
А порой – нераздельное целое.

Хаос крыш и оград, неустойчивость съехавших линий…
Это кажется мне, или город кричит?
А порой, точно призрак, молчит?

И капкан тишины не имеет исхода.
Трубы – в слом! Рельсы – в круг!
Или, может, в дугу.
Я по рельсам бегу.
И капкан размыкается вдруг
Ярким свежим пятном
Долгожданной весны за окном.