О поэте...

Александр Соколов 14
катрены

***

Первый шаг - неуверенный, робкий,
Но уже размышляет поэт:
Ну и пусть не дорога, не тропка,
Но уже обозначенный след...

***

Бессонница. Листок. И карандаш.
И жизни, бытия скупые вехи.
А критик заряжает патронташ...
... И вот уже не слышно о поэте.

***

Поэт подвержен сплину:
Тогда он как немой.
И незаметно сгинул,
Ушел совсем в запой...

***

Он пел "во славу!" - громко,
И преданно служил.
И брел всю жизнь в потёмках,
И утонул... во лжи.

***

Безутешно гнетущее горе,
Весь тираж он на даче хранит...
Печка - он. Их всегда только - двое.
Не горят стихи - ест глаза дым...


***

И на поэтов нет управы,
О времена! О, Господи, о нравы!
И я поэт, и он поэт,
А Пушкиных всё нет и нет!

***

Нет сомненья – я поэт, -
Создателя частица!
Но угораздило меня
Не вовремя родиться.