Поет испанская гитара

Галина-Душа Дорохова
О, звуки трепетной гитары...
И звон струны, как тихий стон.
Мотив испанский, чуткий, страстный
Так будоражит в жилах кровь,

Уносит ввысь и вниз бросает
И кружит в вихре кастаньет.
Поет испанская гитара -
И ничего прекрасней нет!

В душе струна ей отзовется,
Дрожит, в восторге замирает,
То фейерверком вдруг взорвется
И в небесах те звуки тают.

Кипят испанские мотивы!
Они как страсть живут во мне.
В моей душе ты поселилась,
Испания! Виват струне!