Столетие минуло...

Григорий Оклендский
Столетие минуло. Долгий век
Свинцовых ливней, обречённых судеб...
А мы живём, не различая буден,
Плывём плотвою по теченью рек.

И смотрим в небо, тусклый взгляд вперив
В созвездие единственного Бога...
Неясен путь, извилиста дорога,
И только храм пугающе красив.