Все те же грезы

Мария Гордеева 2
Спускаясь с горной кручи под шум ручья сейчас,
Опять любуюсь морем, как будто первый раз,
Меняется погода почти , что каждый час,
Что там за горизонтом скрывается от нас.

Ревет, шумит и стонет безлюдный океан,
Опять разгул стихии, опять девятый вал,
Как все мы беззащитны, но стихнет ураган,
Все те же, те же грезы , тот розовый туман.

Уплыть бы за волною ,  далекий край  узнать,
И счастье там с тобою безмерное познать.
Балтийская погода, балтийская вода,
Опять угроза шторма , опять бурлит волна.

Когда спокойно море, морская благодать,
Она дает нам силы надеяться и ждать,
Надеяться и верить, кручину побеждать
И ни какой стихии тот стержень не отнять.

Мне надо это  место  на карте отыскать,
Как приутихнут волны под парусом стоять,
Все те же, те же грезы преследуют опять,
Да, и  моя невеста  не может больше ждать ...