Ашрам

Наталия Богомолова
Сердец бесчисленные раны
и повреждения умов
приносят издавна в ашрамы,
как в мастерские, на ремонт...

Здесь – Мастерам высококлассным,
способным чудеса вершить,
у в е ч н ы е   дают согласье
на реконструкцию Души...

А в должный срок – опять за двери:
путь обновлёнными держать...
Но даже защищённым верой
поломок трудно избежать...

И вновь – монастыри, ашрамы –
первоосновы городов –
воссоздают – и в нас, и с нами –
душеспасительные храмы:
с е р д ц а,   где Радость и Любовь!..



                2014

                *Ашрам – духовная община, место успокоения (инд.)