Почти покой

Александр Копылов Доктор
Я   не   хочу   уехать   в   никуда
    Милей    стихи    писать    возле    окошка
Поджечь   сигару  ,  взять    кусочек   льда         
    Поможет   вряд-ли   нынче   мне    вода
В    стакан...плеснуть  "Мартини"  ,так...немножко

Чернильницу   старинную   открыв
    Наверно  ,  в   этом   есть    какой-то   шарм
Заботы   все    оставив   и   забыв
    На    всякий   случай ,  дверь   плотней   закрыв
На   лист   бумаги  строчку   лить   как    шрам

Вдруг , кошка   белая   неслышно   подойдёт
    Играть   пером ,  словно   с   забытой   мышью
Поверив   в   то ,  что  всё-же  "Всё   пройдёт"
    Стакан   качну ,  где   тонко  звякнет   лёд
На   память   крестик  я   на  джинсах   вышью

Я  не   хочу   поехать   за   бедой   
    Пытаясь   избежать   невзгоды
Нам  не  сложить ,  что  порвано   судьбой
    Ищу  причины ,  Что-б  не  встретиться  с  тобой
Читаю  в  "Таймс"  с   утра   прогноз  погоды

Во   время  ланча  пью  апперетив
    Листом   осенним   облетают   строчки
Завесив   шторы ,  дверь   на   ключ  закрыв
    На   лист  бумажный ,  о  тебе   забыв
Я   ставлю...
            ставлю....
                ставлю...ставлю......точки