В академических изданиях

Гордеева Юлия
             ***
В академических изданиях
Нет грязных склепов, кабаков.
Мир - в бесподобных описаниях,
Без склок, безумных бардаков.

В них все представлено красиво,
Но тошно, хочется уснуть.
Нет дружных встреч за банкой пива,
Одна безжизненная муть.

Я сборник друга стихотворный
Перечитаю во дворе.
В нем все так живо, непритворно,
И мне приятнее вдвойне.