Экзотический коктейль

Гордеева Юлия
          ***

Экзотический коктейль
На компьютерном экране.
Океанище сластей,
Так заманчив и желанен.

Сероватость хмурых дней
Я топлю в его глубинах.
Пусть вся жизнь - в сплошных лавинах,
Он - источник для идей.

В доме выключили свет,
Я не жалуюсь, не плачу.
Отошла я от сует
И прогрелась вся впридачу.