Чемоданчик

Гордеева Юлия
          ***
Я нашла закрытый чемоданчик,
Только не могу открыть его.
Тайным содержанием заманчив,
Прямо как живое волшебство.

Правда, страшновато мне немного,
Страшно от того, что скрыто в нем.
Если ждешь от жизни слишком много,
Можешь опалиться как огнем.

Видишь разноцветные картины,
Но - непредсказуемая жизнь.
Счастье иль огромные руины -
Может принести любой сюрприз.