Растаявший снеговик

Мышалёт Конкурсный
В беседке моей всё уныло, зима окружила,
Резные балясины мокрой крупой обнеся.
Мой кот бродит в волглом снегу, ковыляя пружинно,
Мечтает под курткой погреться, беззвучно  прося.

Еще много дней впереди до тепла нам далёко.
Согласен на дождь и апрельскую слякоть давно.
С улыбкой кривой снеговик мне кивнет однобоко,
Подтаял уже, и от этого даже смешно.

Февраль наш не добр, и опять рыхлый снег нас обманет.
Мы ждали весну, но она лишь в черед свой придёт.
И в черные пятна  испачканный зимний ольшаник
Запрячется ветками в серый подтаявший лёд.