Горечь утраты

Нина Михайлова 3
Год прошел.Боль слегка притупилась, но все-таки горько.
Самых близких людей тяжелее всего нам терять.
Не сказали мы слов тебе добрых и ласковых сколько.
Не успели...Теперь уже поздно...Уже не сказать...

Мы приедем на кладбище утром.По белому снегу
До могилы дойдем и тихонько положим цветы.
Все плывут облака вдаль по вечному синему небу,
Как живой, с фотографии нам улыбаешься ты.

Я умом понимаю проходят года, все мы смертны,
Все когда то уйдем, чтоб уже не вернуться назад.
Жизни ход не изменишь, судьба рассылает конверты.
И конверт каждый в срок свой получит любой адресат.

Только сердце моё все не может с потерей смириться,
Как в железных тисках его снова сжимает тоска,
Зажигая свечу пред иконой, мы будем молиться,
Поминальная чаша всегда тяжела и горька.