Ночной полет

Галина-Душа Дорохова
Словно звезды под ногами острова огней
Городов мне незнакомых средь полей, морей.
И в ночи они сияют россыпью цветной,
Бриллиантами сверкают в темноте ночной.

Проплывают подо мною чудо-острова,
Вьются нитью золотою эти города,
Золотая паутина русских городов -
Краснодар то, иль Воронеж, может быть Ростов.

За бортом у самолета минус пятьдесят.
Новые огни навстречу мне спешат-летят.
Будто Млечный Путь струится прямо подо мной,
По нему душа стремится - это путь домой.