Что за сказка, что за радость, Чудо - Зима!!!

Валентина Хомякова
Мне по вкусу морозный денёк,
Мне по вкусу пурга и метелица
И, конечно же, душистый дымок,
Что из труб над землёю стелется!

Мне по нраву  скрипучий снежок,
Мне по нраву деревья в инее,
Серебристый, луны, рожок,
Звёзд мерцание, небо синее!

А как красив на стекле узор,
Что с любовью мороз постарался -
Разукрасил, в сугробах двор
И у ёлки народ собрался!

Кто-то с песнями, кто-то с детьми,
Что летят со смехом и с визгом с горки!
Ах, новогодние чудо - деньки!
Ах, разудалые, с колокольцами, тройки!

Что за сказка, что за радость - зима!
Новый  Год, Рождество и Крещение
И девичьи гадания при свечах,
Новогодние вечера, представления...

И за чашкой душистого чая в тепле
Так приятно слушать метелицу!
Пусть рисует узоры мороз на стекле
И пусть снежок по дороге стелется!

Мы разудалый, русский народ,
По душе нам зимы' причуды!
Шубки, шапки, да пухо'вый платок,
Не страшны нам никакие простуды!