Всеблагая, Всепетая Матерь Небес

Николай Андриянов
Мать Царица Небесная,солнца лучи
От Тебя во Вселенной звёзды светят в ночи.
Неба синь-синева из Твоих глаз идёт,
Лучезарный Твой свет освещает народ.

Ты любовь людям всем всю свою отдаёшь,
Перед Сыном за нас свои слёзы прольёшь.
Неустанно Ты молишься Богу за нас,
Чтоб продлил нашу жизнь Он хотя бы на час.

Чтобы радуги луч шёл на землю с небес,
Чтобы в наши сердца не вселился бы бес.
Матерь Божья,мы молим Тебя на Руси:
Ты у Господа жизнь нам продлить попроси,

Чтоб покаялись мы перед Сыном,Отцом,
И чтоб сердцем светились пред Богом Творцом.
Ты душой необьятна Вселенской любви,
Пред Отцом нас молиться с собой призови!

Всеблагая,Всепетая Матерь Небес!
Ты покрыть можешь горы,поля,даже лес.
Ты укрой нас,людей покрывалом своим,
Все с любовью к Тебе каждый день говорим:

Слава светлой любви и небесной красе!
Ты,спускаясь с небес,к нам идёшь по росе,
Чтобы стопы Твои,чистотой омывая,
Приносили на землю частичку из Рая.

Ты вместила в себе невместимого Бога,
И с Тобой в небесах нам светла вся дорога.
К нам в сердца направляешь с любовью лучи.
От Тебя свет идёт,даже к звёздам в ночи,

Херувимы поют Тебе песнь в облаках,
А Ты Сына и Бога несла на руках.
Мы поклон до земли пред Тобою кладём,
Ты сияньем любви освещаешь наш дом.

Чтоб мы сердце своё  отдавали Творцу,
И на небо пришли только к Богу Отцу!